以八卦的名义

image我从小就经常做重复的梦,最经典的就是捡钢蹦儿和考数学了。最近一个月来,已经有两次梦见追着许巍帮X同学要签名了。上次绕着北京追了两个场子,这次更离谱,虽然在梦中,我也一丝不苟,从包里拿出本什么产品的CATELOGUE,找了一个空白页让许老师签名,还取出自备小抄说:“再给X同学写一段话吧,我已经打好草稿,您照抄就行了……”真不知是靠谱还是不靠谱。为什么契而不舍地做这个梦?简直当一件正事来办。我猜我实在是太久没见X同学的花痴样了,震惊之余下意识地想帮她一把,也许真的该劝她去要个签名,我也就踏实了。还能发生什么呢?她已经把许老师的生活小史背得烂熟,义务反顾地去FAB购买及收藏正版CD,上网站反复聆听许老师聊天音频……令我安慰和感动的是X同学在这样头昏脑涨中仍然不忘八卦:她说许老师喝了过多的水,整个访问心神不宁地挂住上便所,新浪的工作人员一直劝他死忍,最后有歌迷要秀一段自弹自唱,新浪的SB忘记TURN OFF许老师的麦克风,只听他憋不住地大松一口气:“太好了,终于可以上厕所了……”

我从来不觉得八卦无聊,新近一期《演艺周刊》的卷首语说:我们嬉笑怒骂,是为了揭露娱乐的本质。看多了八卦,很难象学生仔一样对娱乐圈肃然起敬,有次在电视上看到某两位“人气明星”上节目,一个娇声笑道:“她很疼她的歌迷的——”另一个耸肩拿势地说:“怎么?你不疼你的歌迷吗?”省省吧,拢共还没有一首自己的歌,充其量也就是卡拉OK之星,就堂而皇之歌迷长歌迷短了。小明星们喜欢在发片时一边炒作,一边皱着眉头说:不要讲绯闻好不好,为什么不提我的音乐?——有没有想过,可能是因为阁下的唱片里并无音乐可言……

演义周刊涨到四块八一本了,仍然觉得超值,每次在报摊购买的时候,都马上以狰狞地手势粗暴地剥开外层的玻璃纸,抽出夹页附赠的巨幅海报掷还给摊主,急色色地翻看一遍有什么爆料,越核突越好。剩饭蕾跟我推荐《OK!》,据说也蛮八卦的,我看了一眼封面,就知道这本杂志没前途,封面太干净。八卦周刊的封面不讲美感,越震撼越好,设计凌乱,大字标题似标语一样触目惊心,照片最好模糊一点,加红色圈圈及箭嘴,重要部位还打格仔……令人心痒难搔。

图为天后王菲初孕后巡街,一身名牌披挂,手挽GUCCI今季新手袋,价签上的塑胶圈还没有剪——看来价签是被一把扯掉的,好绝望,那样急着上手。

以八卦的名义》上有4个想法

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据