宁死不屈

番薯公司组织大家去看蝙蝠侠,循例问每个人:“你参加吗?”——老板大概没预到有人会SAY NO吧。结果一个三十几岁的俄罗斯女同事说:“我参加,但是我可不可以选择看《妈妈咪呀》?”

咦,大家趣味不同可以理解。但你都应该知道对一班IT中青年男同事来说,这个答案有多奇怪。我在公司一向唯唯诺诺强颜欢笑,所以对特立独行的性格派非常景仰,忙追问番薯:“老板同意没?”

梗喺唔同意啦!

老板也不是跟她较劲,好歹是个公司活动,虽然看完也不分小组讨论,但是大家进了电影院各看各的,也失去意义。不喜欢可以不参加啊,难道还要折现给你。

《蝙蝠侠暗夜骑士》开画以来狂卷票房,IMDB评分高达9.5。我相信是好看的,但是有那么好看吗?细看数据,十万人中有近8万人给出10分——可见群众多么不客观,电影本身就是遗憾的艺术,怎么可能值10分呢。但又能糟到哪里去呢?当个热闹看也是好的。

看电影那天,俄罗斯女同事还是参加了。但是开场10分钟,居然就消失了……我问番薯同学:“你估她会不会溜去别的厅看《妈妈咪呀》?”可是该戏院当天不放映《妈妈咪呀》。

那是什么意思呢?宁死不屈,还是愤而退场?蝙蝠侠招她啦,难不成是私人恩怨么……

宁死不屈》上有7个想法

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据