不需要…完美得可怕

最近网上炒的火热的,不再是菲姐的大肚子,而是林青霞的婚变。当事人仍在躲闪、驳斥、解释、遮掩…不管真相是什么,群众都不再觉得愤怒吃惊。他们总是这样的,最后一层窗户纸往往同脸皮一起撕破,十分凄凉。
多数人大概都站在林姐姐这一边:这癞蛤蟆吃了天鹅肉,末了嚼腻了还要吐出来,真令人鄙夷。然而这也不过是离婚,生活中日日都有发生,林姐姐好歹还享了半辈子福,即便现下马上离婚,也不至于晚景凄凉。不不,这些都不是重点。最难过的是,曾经那么幸福,晒恩爱,如今怎么收科?

身为公众人物,作秀已经成为职责,只得硬着头皮演下去。不过是面子,心一横,拉下一张脸,也就不知道什么是难堪。骗不了的倒是自己,再伤心的事,一下下就忘记了,从前的风光和甜蜜,却象一条刺,永远梗在心里,火辣辣的耻辱。

看多了觉得人生没多大趣味。每次看到异常恩爱的伴侣、娇宠一身的幸福女人,仿佛觉得他们是另一个世界的人,啧啧称叹之后也就算了。回家还是老老实实过我的日子去,精益求精未免也太辛苦,现在的生活,除了闷点,又有什么大不妥呢?(只除了钱,多多益善)

从前有一个“营多方便面“的广告,黎明黎天王风度翩翩地在美术馆里徜徉,对各类艺术作品做不屑状,一边说:我虽然不是一个完美的人,但我追求完美——说着,走到一个陈列架前,惊喜地拿起一碗方便面——原来追求了这么半天,就栽在一碗方便面上了。好多事也是这样,甲之熊掌乙之砒霜,当事人觉得值就好,旁人请闭尊嘴。然而前天我惊闻同事每半年去打一次瘦脸针,嘴还是半天没能合上:2000多元一针,面颊即刻消瘦,效果可维持6个月左右,亦无什么副作用,20多分钟搞定,从此再无须开刀磨骨,明星们趋之若鹜。常年打下来,一年不过几千块钱花销,谁又不是出不起。为什么我隐隐觉得不对头?

太过爱惜自己了。明星们靠一张脸吃饭,为着上镜漂亮,时不时打一针,简直是正常生计。普通百姓而已,既没有丑到有碍观瞻,又没有美到不能自弃,何苦这样高标准严要求?

女孩子爱惜外貌,化妆打扮减肥瘦身,都没什么坏处。有许多把美丽当作信仰,时时把状态保持在巅峰的人,只有让人敬佩。但是整形!

真是好惊。任何信仰到了走火入魔,都让人感到不安。以前我有个同事,是小圆身子,有点小小丰满,每天叨念着自己胖,但也没有穷凶极恶地减肥,该吃吃,该喝喝,办公室泡着一杯减肥茶,家常喝着,聊胜于无。同事问她:有效果吗?没见你瘦啊。她说:哈,你要这样想。你看着我好象没瘦,但是如果我不喝,说不定又胖了很多呢?

这样的态度,比较不那么心惊肉跳。

不需要…完美得可怕》上有6个想法

  1. 看到这里只觉得唏嘘。
    幸福从来都是默默无闻的,需要拿出来晾晒宣扬的,也许不止给别人看,也是给自己的安慰了。

    8过华人女星婚变情变,好象都让人觉得柔弱,让人怜惜。不象荷里活那一干,以娜姐为首的,从来都是翻云覆雨,只觉得人家感情生活精彩绝伦,她的一辈子活了寻常人几辈子去,却没觉得悲切。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据