奥运之四:要亲情也得要公德啊

奥运以来,一天在电视上听见800多遍“北京”,勾起了我强烈的思乡之情。以往从来不耐烦看的各种马拉松赛也津津有味地看起来,一边不淡定地惊呼:“天安门嘿!天坛嘿!八达岭嘿!故宫嘿——簋街——国贸——哎呀快到咱家了嘿……”

马拉松这条线路,电视台要全程追踪的,当然整治得清洁美丽。每次看到选手们在补给站抢了瓶水,匆匆喝两口扔在地上,我就想:“造孽啊。”巴不得伸手到电视里给拣起来。那天看田径,好几个外国运动员居然在鸟巢里面随地吐痰,我都恨不能戴上红袖章前去罚款。什么素质啊,还老嫌我们国家脏乱差的。合着不是他们家东西,他们不心疼。

今天沙滩女子排球决赛,中国对美国。我明知一定干不过那对老牌劲旅,出线即是爆冷,前半场还轻松地观战。结果第二局开局前,解说员插花说那位MAY大姐,深爱亡母,把母亲的骨灰分装几个在小药瓶里,随身带着。滋得了冠军,就拿出来洒在当地……我霎时间觉得有一阵阴风吹过。马上开始举着拳头盼中国队赢——真不为那块金牌,我是生怕这大姐出来做法。

然而世界上是没有奇迹的,美国队还是赢了。那大姐跟到场的父亲拥抱了一会儿,果然诡异地掏出一个小瓶子,洒在了地上,我哭,您是遂了心愿祭奠了亡母,可我天朝那华丽丽的,千里迢迢从海南岛运来的,淘澄了无数遍的上好沙子啊……

奥运之四:要亲情也得要公德啊》上有16个想法

  1. 真是啊,不是自己家东西不心疼啊,和着能祸害就祸害啊。
    我的“啊”用的真多啊,但是难不成我得先“唉”?唉!

  2. 这奥运会听你这么一解说,怎么比电视剧好看啊?反正奥运会比赛我也没怎么看过,以后还是来您这儿看转播好了。

  3. 马拉松运动员在比赛中每次只能喝一小口,否则会有生命危险,很多时候补给站给水都是一小杯,不用开瓶盖,水量也有限。祭亡灵这个太阴森了……

  4. 同意刘颖说的, 我没机会看, 荷兰人太小气了,除了他们国家的事, 别的都不提,感谢你们的解说。

  5. 那场比赛我也看了,也觉得那个女的特变态…我觉得美国这帮人太不淡定,嬴了之后简直是出尽百宝…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据