最后一场电影

上个星期去看《纳尼亚传奇》。因为是儿童片,又稍许有点弱智,整个场子都乱哄哄。左右的人都不停说话。按了葫芦又起瓢,真糟心。我一直是喜欢去电影院看戏的。一是贪图人家屏幕大,看得清楚,另外,也真是喜欢上戏园子看戏。很多人喜欢在电影院讲电话、抖脚、聊天、亲热……这些烦归烦,但时间长了,我也不再脸软,会得跟旁边人一一交涉:“对不起小姐,请不要说话好么。”彬彬有礼,稍带嫌弃。于是有点良知的人,都羞愧了。当然我也看人下菜碟,貌似好相与的,才上前理论,就算一言不合,真动起手来,也不能吃亏。好在还从没碰上过素质既差,身体又壮的。

气势上,我倒一直是理直气壮的,可不是吗?不看电影,来电影院干嘛?防碍别人,就是没有公德,天下人都说得。可是渐渐的不那么自信。每个人去影院,虽然名为看电影,但是各有不同的需求。我是单为着看戏,可以说是ENTERTAIMENT;人家小两口约着来,许就是找个地方谈乱爱,那是COMMUNICATION, LOVE AND AFFECTION;小姐妹淘结伴看戏,可能是饭后的余兴节目,需求是SOCIAL FUN……我凭什么不让人家说话?

正因为电影院是公共场所,每个人都有权利满足自己。往后,我很应该滚回家看盘去。

最后一场电影》上有8个想法

  1. 不过这家报纸是湖北地区影响力最大的报纸之一,堪比我们的青年报了,看来不久YK就可以痛饮长江水,又吃武昌鱼咯!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据