相亲记

以前看时尚杂志也就是看看画,近来闲,细读了一本,发现这些读物真是万恶之源,幸亏大多数读者都是消遣而已,没怎么当真。他们不仅图文并茂地推介名贵奢侈品,还鼓励大家花3个月的薪水买一只手袋,理由不仅是享受品位,更可以通过刺激消费欲望来自强不息:多花所以要多赚,为着升职加薪,不得不斗志昂扬地拼杀。但是能有多少份工作可以一年将工资翻几番呢?那种令人敬畏的名牌商品,只要拥有了一件,就欲罢不能,由俭入奢易,由奢入简难,真是一条漫漫不归路。所以千万要保持健康的心态。这个世界眼花缭乱,有风景为什么不看?看看也就罢了,量力而行,无谓把自己逼上绝路。但是猪肉可以不吃,猪却不能不认识。换句话说,你可以在橱窗外看着max mara说:哎呀,买不起啊,一件小礼服5000元,简直伤天害理。我就看不得有些人站在名店里撇着嘴说:就这东西?我们家楼下10块钱两件。骄奢淫逸固然不好,鸡贼过头更让人难堪。一个朋友给我讲起她最近遇到的一个男人,让我觉得女人真是没前途。

依莎贝姐姐早就总结过:单身女性,碰到的光怪陆离的男人特别多。这一位,三十几岁,国营大公司里的中层管理干部,也算有房有车。第一次见面,介绍人帮他们约在星巴克。不知是喝不惯咖啡还是嫌浪费,半路他就打来电话要求改在麦当劳。不是我说,麦计真不是一个男女接头的好地方,大家几十岁的人,屈就地挤在塑料卡座里,周围嘈杂不堪,连正牌夫妇谈论家常都很吃力,何况素昧平生的男女相互试探。

第二个周末,男方又打来电话,说刚加完班,还没吃饭:“你们家有速冻饺子么?我这就过去。”朋友纳闷了,这是刚认识的人么?怎么就那么不拿自己当外人呢?
朋友几番推托,终于将约会改成看电影。晚上在小饭馆吃了一顿家常菜,送到家门口,男方说:“哎呀,刚才吃了什么咸东西?口渴得很!你不请我上去坐坐喝杯水?”

朋友骇得几乎夺车门而出。又不是廿八的小伙子,怎么会急色成这样?大家都是妈生的,我对人的生理欲望倒是持宽容态度。但就算是出于对女方的尊重,多少您也得铺垫一下吧?吃吃晚餐,泡泡酒吧,为着酝酿情绪,都是必要的过场,这样急火火地往家里赶,不外是为着省钱,又不是花不起,真叫人鄙夷。居家过日子,都不容易,谁也没嫌弃速冻饺子寒酸。但和阁下并不是很熟,很不必整得这么家常。

朋友慨叹,现在的女性,对象真是不好找,有可能性的只剩人口的5%,抓一把吹吹,其中90%还都是速冻饺子。我劝她千万莫要将就,要想做长久夫妻,人生信仰倒不急着统一,吃饭穿衣最好品位一致,国共两党可以求同存异,速冻饺子和芝士蛋糕,才真是半天也过不下去。

但这些说到底都还不是品德缺陷,让老辈人听了,说不定还嫌我们好高骛远,不切实际。此男发来的最后一个短信,才真正让我这厚道的朋友痛下杀手:章小惠的《桃色》你看过吗?来一起看啊。

看看,连旁敲侧击都不耐烦,干脆开始生扑了。这回又让依莎贝姐姐说着了:又不打仗,谁是坏人呢?还非得杀人越货么?

这样的人,真该在脸上盖一个戳,警示天下女性。

相亲记》上有14个想法

  1. 就是,我自己给自己买SK2,自己付房租,自己动手换灯泡,马桶坏了找社区修理工,为什么平白找个人来拉低生活分数?

  2. 也有的是三四十岁如狼似虎的大龄未婚女青年勾引小男生的呢,这怎么算啊?倚仗着自己徐娘半老的姿色,还有那些与男人争斗拼杀回来的银子,当年的女强人放低自己的架子,甚至可以不要什么面子,只要能嫁出去,她什么都愿意~~~哎……我觉得这人孤独久了,都有问题~~ 

  3. Pingback引用通告: YK的大字报 » Blog Archive » 江湖追杀令:极品剽客鱼若水

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据