奥菲思宝典之 零食篇

亦舒姐姐说过:有些事不宜当众做,比如数钱,比如挖鼻孔,比如接吻。不宜在公共场合做,不外是因为太伧俗或太隐私,不是怕自己难为情,就是怕别人难为情。办公室是一个公共场所,但是坐得久了,镜子照片水杯外套全都摆上,再加上与同事混的烂熟,早晚变的家常起来。但是为着您与他人的感受,有些事即便在自家的隔板内,也还是不宜做。

比如吃东西,一天至少工作8小时,没有功劳还有苦劳,女孩子吃点零食实属正常,但这里面也有讲究。吃点水果是可以的,当然只限橘子苹果香蕉这类比较容易打理的(我看也很少有人会不靠谱到在办公室吃芒果榴莲),总之不宜汤汁淋漓。

话梅、奶糖、巧克力和饼干是比较常见的办公室食品,小型面包也是可以的,蛋糕就有些核突。花生瓜子类坚果实在不雅,别人也受不了。我办公室隔壁就有位四十来岁的女同事嗜开心果,一时兴起抓出一把,吱吱咯咯来得个热闹,最可怕是那些果壳封闭的她也不放过,坚决要用牙嗑开才算。我的脑仁象被扁钻凿过,足足疼了一下午。

这些经验都是惨痛的教训换来的。早些年刚上班的时候,不知怎地非常容易饿,吃完午饭在超市买了一盒塑料盒装,上面蒙保鲜膜的那种切片肉肠,下午3点钟取出来放在电脑旁边,一边写东西一边吃。主管走过去,吃惊地看了我一会儿,问我:“中午没吃饭么?”

从此不敢再造次。

奥菲思宝典之 零食篇》有一个想法

  1. Pingback引用通告: YK的大字报 » 办公室食神

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据