越写越无聊

最近写的几篇稿子,简直闷到出火,恨不能抓个怂人抽俩大嘴巴解恨——无奈我实在不认得比我更怂的人了。

妇女杂志并不无聊,讨论感情问题是她们的职责。然而我扮演成专家高高在上地为夫妻关系出谋划策,不知怎地就觉得十分猥琐。这世上哪有一条男女关系的康庄大道呢,真正的幸福都是靠意淫来的。而且我有什么资格指点妇女们?杂志应该请找到大饭票的女人、同时和N个男人睡觉的女人、自信爆棚的女人来现身说法。某本杂志在宣扬文迪邓在内的名媛生活,另一本访问AV女优观月雏乃……多好,多强大。

写博客就更加无聊了。我有闺蜜可以发牢骚,根本没有倾诉的欲望;有些傻逼傻逼到除了一句傻逼再没有别的词汇可以形容;男女关系那点子事已经写无可写,至于政治实事……有些事情已经简单到没有道理可讲了,还值得撰文千字打嘴仗?仿佛只有爱之深恨之切才能显得自己特有深层次思维似的。少扯淡吧,作为一个中国人,坚持不做假洋鬼子就是最大的爱国。

早在泼墨还写博的年代,她曾经半真半假地抱怨过伴侣不关心她的精神生活,具体表现之一就是不看她的博客,甚至不知道她有一个博客。而我有时候恨不得自己是从石头里蹦出来的,免得的连累任何人。群众很有意思,总拣自己愿意相信的东西去相信。比如:我说我生活中是一个挺厚道的人,根本没人吃我那一套。而我说我在生活中是一个胖子,大家很愉快地就接受了。我甚少描写自己的私生活,然而总有人煞有介事地总结:此人白领、婚姻不幸、家住某地……比算命先生还厉害。

做我老公真不容易,一时被人同情,娶了我这样的倒霉老婆生不如死;一时又被人鄙视,说我不相信真爱无敌只因为没见过好男人。偏偏我没血性,不肯站出来解释或反驳。我觉得,除了特别煽情的小部分,大多数夫妻都过着类似的家常日子吧。我没有特别幸福,也没有特别不幸福,更重要的是,我不认为我幸福与否管你们什么事。

全因为我写这个破博客,无缘无故叫人背黑锅。对不起,十分之对不起。可是我还是觉得,保持沉默是对你最大的尊重。也许等我心虚到快崩溃的一天,才出来声嘶力竭张灯结彩歌舞升平吧。

越写越无聊》上有45个想法

  1. 我本来想说几句表示义愤表示支持表示理解的话的,可是貌似这种复杂的情绪留言里都有,所以,不言中。

  2. “我没有特别幸福,也没有特别不幸福,更重要的是,我不认为我幸福与否管你们什么事。”就是的,关别人什么事儿。自己的幸福不是给人看的,是自己才可以感觉的。

  3. 大秀恩爱的,没见几个是结局完美的
    不秀恩爱的,也多的是携手一生的
    其实恩爱不恩爱,自己知道就好,真懒得跟人家说。说有咩用,也不能赚三五分银子回家买米。所以不用理会某些找抽的人。

  4. 呵呵,YK fans众多,可也不必感到压力,想写就写,想歇就歇好啦。BTW:这世上不动脑的人也不是一个两个,昨天到今天,还有7K多人留言骂俺呢,随他们去好啦,该干嘛,还干嘛。

  5. 莫不是身体欠安?
    一般性身体抵抗力下降,心情自然浮躁。
    你,需要润燥!
    喝点广东人煲的汤,好好休息两天。
    如果遇到不顺心的人、事,白眼之,漠视之。
    或者,如我,自己送自己一支百合或一束石竹吧!
    生活本来就无聊,又不是哪吒,翻不出什么救国救民、别有深意的惊涛骇浪来!
    你哭着喊着说无聊,不过拿这地界儿当自家人的地盘撒点小泼罢了。
    咱大伙由着你,因为敬重你,或钟爱和你对话,看你码的字儿。
    且担待着你没拿你当外人呢!

  6. 布鱼同学:我不得不说你太伟光正了。请再送自己一束石竹。

    我有点搞不清楚,咱到底谁没拿自己当外人儿啊。

  7. 偶没把自己当外人,是而不袖手。

    花是要买的,替换那支摆在办公桌上的百合。

    “人言吾愦愦,后人当思此愦愦。”

    昨天到屋企汤馆喝到好汤,不亦乐乎!

  8. 读到一句话:若是不能随心所欲的活着,人生还有什么意义?
    有醍醐灌顶之感,所有的困惑顿时就解了,什么对错礼仪统统是放狗屁,人生在世, 活的自己心满意足才是真理!

  9. “更重要的是,我不认为我幸福与否管你们什么事。” 就是就是。

    我看前同事的博,整天大秀恩爱。但几年前他们分居时男的就立刻找了替补来着,所以我就酸葡萄的想这是不安全感作祟呢。

    不过还是忍不住心里头酸溜溜的。虽然俺家也蛮好的。心里阴暗的时候到偶像这儿就觉得很豁亮来着。哈哈。

  10. 我的发小儿,疯狂的喜欢你的文章,简直崇拜的无可无不可(单田芳经常这么说吧。:)),强拉硬拽了无数次把我扯到这里参观,上次我好像留过言了,说你的风格稍微再矫正下也许会更好,然而这次发现原来是个女孩儿写出的搏客,写出这样体裁风格的文章。(确实比较忙,要不这么好的发小儿,也不用让她强拉硬拽我)。但是我真的得带上性别歧视的眼光来说明我的观点,我承认有些题目你写得比较深刻,然而会写深刻文章的女孩我身边有好几个。可总不让我觉得反感。有的时候佩服他们的洞察力,然而,一个女孩儿写的和王朔一样,满嘴玩儿闹话,甚至是忘乎所以的不顾旁人感受的脏话,让我所不齿。也许你会说这是你的地盘儿,管你什么事,可这让我觉得一个好的思想上,被沾染上些许污秽。让人觉得可惜。但是网络就是网络吧。我也是一个网络人的一点柬言……

    太忙,没空写了,继续关注吧。

  11. 因为我不写博客了,所以就在这里发表点感想吧。
    其实人都自恋,满嘴“我我我我”都很容易理解的——我的地盘我做主——可是拿自己的角度与立场,站在自以为是的高处审视别人,并且还当人面把它说出来,这就是不礼貌了。
    博客和媒体不一样,在报纸杂志上写文章,读者是付了钱的,她们有权批评不好看的文章不喜欢的言论,但是博客,是博主抒发自己感想的地方。或许有些人特别高尚特别纯洁,觉得YK超越了她对女人的底线,心灵上受到刺激,我觉得这一类人完全可以当没有YK这个人,网络上现实中,更黄更暴力的地方多了去了,更纯洁更天真的地方也多了去了,在有选择的前提下,不来受刺激不是更好么?
    我觉得作为一个女人,也容我带上性别歧视的眼光来说明我的观点,千万别把自己当成女神,动不动就做悲天悯人的情怀;世界要按照你的价值观和尺度来运转;人人都是你的朋友;你的评价及喜爱是他人最重视的事;你欣赏某个博客,写博客的人就该把你当成知音或伯乐……事实上,你什么也不是,有没有你这个读者根本没有人在意,你的感受你惋不惋惜你是否关注你发小是什么人没人有兴趣。
    而我之所以长篇大论的回帖,我只是想说,我们都是读者,仅仅是读者,并不是因为你读了YK的博,你就自动成为YK的师长朋友老板债权人……。作为一个陌生的读者,即使是对素未蒙面的陌生人,也请你维持一个文明人的礼貌。
    一个普通人作出上帝的姿态是很可笑的。

  12. 就是啊,不喜欢这种风格别来就是,自然有人喜欢。何苦要以自己的喜欢来要求别人改变而去迎合你的口味?你付出什么了,值得别人为你牺牲?
    再说,我一点也没觉得YK哪里有“被沾染上些许污秽”了,您有语言洁癖移步到别的地方去就是了。

  13. TROPIC的留言没看懂,哪位能给我解释下这位TROPIC要表达的主要内容和中心思想?

    泼墨童鞋的话倒是读懂了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据